Морковь клетчатка: 59 фото
Частые вопросы
Ценным источником сложных углеводов выступает морковь, свекла и тыква — в 100 г этих овощей присутствует примерно 2,5 г клетчатки. Высокий процент пищевых волокон имеется в отварном картофеле, особенно если варить и есть его вместе с кожурой — из 100 г такого продукта можно получить до 3 г клетчатки.
Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь; Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Ниже представлен список продуктов с большим содержанием клетчатки:
- Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. ...
- Ягоды — 3–7%. ...
- Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Лидеры - пшеничные отруби (43,6 грамма клетчатки в 100 граммах продукта). Семена чиа — 34,4 грамм, сухофрукты (курага урюк, инжир) — 18 гр. Далее, миндаль — 12,5 грамм, гречневая крупа — 11,3 грамм темный шоколад — 10,9 грамм, овсяные хлопья - 10,6 грамм.
Морковь — 2,8%. В 100 г этого низкокалорийного продукта содержится высокое количество клетчатки — 2,8, а в одной чашке — 3,6 г. Также она полезна благодаря богатому наличию в ней витаминов К и В6, магния и бета-каротина (антиоксидант, превращающийся в организме в витамин А).
Видео галерея
5 железных причин есть клетчатку каждый день. (Вот это эффект)
Продукты богатые клетчаткой. Полный список. Таблица.
Клетчатка и ее влияние на здоровье
Употребление клетчатки и проблемы с пищеварением🤷♀️
Продукты, богатые клетчаткой: польза, вред, суточные нормы как выглядит
Отруби Польза клетчатки Снижение аппетита с морковью, 100 г
Клетчатка | Светлана Прокопьева | Дзен фотографии
Зачем нашему организму клетчатка? фотокадры
1 морковка в день - профилактика рака и не только. Польза моркови🥕
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также