Полба из какого зерна: 59 фото
Частые вопросы
По́лбы, или полбяные пшеницы, — группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Спельта — выращиваемый издревле вид полбы.
Полба заметно полезнее пшеницы. Она содержит больше белка, витаминов и минералов. И по большей части, естественно, все это содержится именно в оболочке зерна. К тому же, цельнозерновая мука из полбы снижает «попотолстительные» свойства выпечки.
Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки. Это родственница твёрдой пшеницы (той, из которой делают хорошие спагетти): и у полбы, и у твёрдой пшеницы — 28 хромосом.
Двузернянка, или полба, или полуполба, или э́ммер (лат. Triticum dicoccum) — однолетнее травянистое растение семейства Злаки (Poaceae), вид пшеницы.
Основное отличие в том, что вся польза пшеницы в оболочке зёрнышек. В процессе обработки пшеница освобождается от оболочки и теряет практически всю пользу. Структура полбы такова, что ее просто невозможно полностью очистить от кожуры. Поэтому даже при приготовлении хлопьев из полбы полезные свойства сохраняются.
Полба - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание иллюстрации
Что такое Полба?
Какие крупы делают из пшеницы - виды пшеничной крупы картинки
Полба - полезные и вредные свойства, история, состав, мифы изображения
Видео галерея
ПОЛБА. Как сварить КАШУ из цельной Полбы. Полбяная каша на воде из цельного зерна
Полба - что это за крупа?
Полба - что это такое? Как приготовить кашу из полбы
Переработка полбы, отличие от пшеницы
полба, спельта, пшеница - выбираем био муку
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также