Полба из какого зерна: 59 фото

Просмотров:
6185
Картинок:
60
Опубликовано

Частые вопросы

По́лбы, или полбяные пшеницы, — группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. Спельта — выращиваемый издревле вид полбы.
Полба заметно полезнее пшеницы. Она содержит больше белка, витаминов и минералов. И по большей части, естественно, все это содержится именно в оболочке зерна. К тому же, цельнозерновая мука из полбы снижает «попотолстительные» свойства выпечки.
Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки. Это родственница твёрдой пшеницы (той, из которой делают хорошие спагетти): и у полбы, и у твёрдой пшеницы — 28 хромосом.
Двузернянка, или полба, или полуполба, или э́ммер (лат. Triticum dicoccum) — однолетнее травянистое растение семейства Злаки (Poaceae), вид пшеницы.
Основное отличие в том, что вся польза пшеницы в оболочке зёрнышек. В процессе обработки пшеница освобождается от оболочки и теряет практически всю пользу. Структура полбы такова, что ее просто невозможно полностью очистить от кожуры. Поэтому даже при приготовлении хлопьев из полбы полезные свойства сохраняются.

Что такое Полба?

Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) -- это вид мягкой пшеницы, прародительницы...

Просмотры: 105313
Youtube - @ШколаЖизни.ру

Полба - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на  Gastronom.ru

Рубрика: Женский блог
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также