В каких продуктах больше всего йода: 59 фото

Просмотров:
6656
Картинок:
60
Опубликовано

Йод: в каких продуктах он содержится (таблица)

Частые вопросы

Этим веществом богаты:
  • морская капуста и все морепродукты,
  • крупы — овсяная, пшеничная и гречневая,
  • фрукты и ягоды — яблоки, персики, абрикосы, сливы, крыжовник и виноград,
  • овощи — картофель, морковь, баклажаны, зеленый горошек,
  • куриные яйца.
Но не менее важным является обеспечение поступления йода с продуктами питания. Главные источники йода: морская рыба (треска, хек, минтай, пикша, сайра, макрель, скумбрия, зубатка, морской окунь, лососевые) морепродукты (креветки, омары, мидии, морской гребешок), водоросли (ламинария, нори, комбу, чука, спирулина).
Восполнить ее помогут рыба, морепродукты, морская капуста, рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты. «Йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом. Он защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках.
Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями.
Морская капуста настоящий рекордсмен по содержанию йода наравне с клюквой — 300 мкг в 100 граммах, это больше суточной нормы в два раза! Кроме того, в морской капусте всего 25 калорий (на 100 граммов), почти нет жиров и углеводов — настоящая находка для вечно худеющих.

ЙОД в продуктах: 5 продуктов с высоким содержанием йода

Очень много йода – в каких продуктах его содержится больше всего? И зачем он организму, кроме как для щитовидки?...

Просмотры: 89727
Youtube - @Доктор 24
Рубрика: Женский блог
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также