Мясо для шашлыка: 59 фото
Частые вопросы
Лучше всего подходит ошеек (он расположен вдоль хребта на шее), именно в этой части жировые прожилки равномерно распределены. Затем по сочности идут вырезка, корейка и ребра. Если вы купили окорок, то ничего страшного, просто его нужно хорошо и долго промариновать. Не рекомендую брать мясо в задней части, т.
Как следует осматривайте мясо, чтобы не было спрятанных внутрь жил и лишнего жира. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте ошеек (та часть, которая расположена вдоль хребта на шее), вырезку или корейку. Идеально, чтобы пропорция жира и мышечной ткани была 1 к 4, иначе блюдо получится слишком жирным.
Свинина для шашлыка должна быть светло-розовой и с небольшим жирком. Подходит для шашлыка «ошеек» – мясо, расположенное вдоль хребта на шее. Подходит и полоса вдоль хребта на спине, удачно получится также корейка. Говяжье мясо суховато и жестковато, поэтому для шашлыка его выбирают редко.
Лучше всего подходит именно ошеек — он очень мягкий и равномерно пронизан жировыми прожилками: шашлык получается нежным внутри с приятной корочкой снаружи. Грудинка и брюшина не совсем подходят для шашлыка, так как в них много жира. Часто на шампурах готовят окорок или корейку.
Шейная и лопаточные части — нежное и сочное мясо с жировыми прожилками, подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения. Спинная часть или корейка — идеальна практически для всего. Это нежное мясо, которое содержит чистого мяса больше, чем любые другие части туши.
Маринад для шашлыка: лучшие рецепты для свинины и курицы фотокадры
Смесь для шашлыка купить с доставкой на дом по фотографии
Свиной шашлык фотоснимки
Как выбрать мясо для шашлыка? | Объясняем.рф
Маринад для шашлыка: 10 рецептов для сочного мяса |
Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue
Шашлык из свинины: рецепт сочного мяса с луковым маринадом
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также