Говяжья шея для чего подходит: 59 фото
Частые вопросы
Шея годится для приготовления гуляша. Кроме того, из кусков шеи можно приготовить хорошее тушеное мясо или крепкий бульон для супа. Этот сорт мяса требует длительного времени тепловой обработки при высокой температуре и в присутствии жидкости, поэтому основные способы его приготовления - это варка и тушение.
Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить. Исключение — брюхо коровы.
Шея (верхняя и нижняя часть) — это мясо относят ко второму сорту, его лучше покупать в виде фарша. Нижняя часть шеи раньше называлась гривенкой, а верхняя зарезом. 3. Лопатка — это мясо относят к первому сорту, оно вполне подходит для тушения (гуляш, рагу) и жарки, но требует долгого приготовления.
Кости от 10 % до 20 %. Цена указана за 1 кг, точная сумма определяется исходя из веса. Реализуется мясо только молодых животных (возрастом до двух лет).
Из мякоти шеи получаются отличные отбивные котлеты, эскалоп, шашлык и самые лучшие стейки для жарки на плите или гриле.
Видео галерея
Что приготовить из говяжьей шеи
КАКУЮ ЧАСТЬ ГОВЯДИНЫ ВЫБРАТЬ // МЯКОТЬ ОКОРОКА
ОБРАБОТКА ГОВЯДИНЫ//СНЯТЬ МЯКОТЬ ШЕИ С КОСТИ
Как выбрать говядину?
📌 ШПАРГАЛКА по говяжьему мясу | Готовим Просто и фотокартины
Что приготовить из говяжьей шеи — читать на Gastronom.ru изображения
Мякоть шеи из мраморной говядины Праймбиф, охлажденная, 700 г
Шея говяжья на кости - купить с доставкой в фотокадры
Говяжья шея. Два способа разделки.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также