Как понять что рис готов: 59 фото
Частые вопросы
Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
Чтобы понять, готов ли рис, нужно ложкой зачерпнуть немного риса с дна кастрюли. Если в ложке нет воды, рис готов.
Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут.
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды, снова перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, поставьте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте крупу постоять под крышкой ещё 15 минут.
Время варки крупы отличается в зависимости от того, какой это вид риса. Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное время приготовления. Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт риса, достаточно будет 20 минут варки. Бурому рису нужно от 30 до 40 минут, а дикий рис варится около часа.
Как правильно варить рис | С аппетитом по жизни фотоизображения
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
Как правильно и сколько по времени варить рис в изображения
Как варить рис правильно - полезные советы о еде
Видео галерея
КАК СВАРИТЬ РИС?
Как проверить рис настоящий или пластиковый
Как варить рис. How to cook rice. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Лайфхак для кухни (как сварить рассыпчатый рис)
Как приготовить рассыпчатый рис и сменить профессию - Кухня картинки
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также