Сколько заваривать шиповник в термосе: 59 фото

Просмотров:
9432
Картинок:
60
Опубликовано

Как заваривать сушеные плоды шиповника в термосе правильно - пропорции,  сколько настаивать, как пить

Частые вопросы

Как правильно заваривать свежий шиповник в термосе
  1. Промойте ягоды в холодной воде, чтобы избавиться от пыли и грязи.
  2. Нарежьте шиповник или измельчите его в блендере. Положите плоды в термос.
  3. Добавьте в термос кипяток. Соблюдайте пропорции.
  4. Закройте термос и дайте напитку настояться в течение 3 – 4 часов.
100 г. На один литр воды обычно достаточно 100 г шиповника. Это примерно две столовые ложки или 15 штук сухих ягод.
Как заваривать шиповник в термосе. Заполните термос целыми ягодами примерно на треть или поменьше. Если используете измельчённые, то на 1 литр жидкости нужно 3–4 столовые ложки плодов. Залейте шиповник горячей водой, но не кипятком. Закройте термос и дайте ягодам настояться.
Чай из шиповника лучше пить утром, так как напиток обладает ярко выраженным тонизирующим и бодрящим эффектом.
На водяной бане лучше всего заваривается мелко порезанный шиповник. Для этого измельченные плоды заливают кипятком из расчета 2 столовые ложки на стакан воды и держат под крышкой на водяной бане 15-20 минут. После шиповнику нужно дать настояться 30-40 минут, затем процедить – и можно пить.

Как заваривать шиповник в термосе

Как Правильно заварить шиповник в термосе . Так же существуют другие способы заварки плодов шиповника. Я расскажу о...

Просмотры: 8971
Youtube - @Еда Зовёт
Рубрика: Женский блог
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также