Сказ о граде китеже: 59 фото
Частые вопросы
Град Китеж — символ чего-то недоступного, но желанного. Это райское место, куда праведники могут бежать от невзгод жестокого мира. Неважно, существовал ли Китеж — красивая легенда дает надежду отчаявшимся.
Когда – то великий князь построил град, в центре которого возвышались шесть церквей. Татары решили захватить этот город, но жители так молились, что внезапно из - под земли забили родники. Татары в ужасе отступили, а город вскоре скрылся под водой. Основная идея такова – Русь непобедима!
Ки́теж (другой вариант написания в оригинале: Китежь; также Ки́теж-град, град Ки́теж, град сокровенный Китеж Большой Китеж, Кидиш) — мифический русский город, согласно преданию (китежская легенда), погрузившийся в озеро Светлояр (ныне в Нижегородской области) и таким образом спасшийся от разорения монголо-татарами.
Согласно легенде, Китеж подвергся нашествию войск хана Батыя, после чего стал невидимым, и продолжает стоять на Светлояре, пока не наступит конец света. Широкую известность получила версия легенды, согласно которой Китеж исчез в водах Светлояра, что сделало озеро популярным туристическим объектом.
«Град Китеж» – это достопримечательность, которая расположена на берегу озера Светлояр, окруженного березовой рощей. Легенда гласит, что в этом месте когда-то затонул город Китеж, а в ночь на Ивана Купала можно услышать звон колоколов и голоса.
Китеж-град. Легенда о русской Атлантиде | Легенды | Мир картинки
Сказ о великом и невидимом граде Китеже (1992) - фотоснимки
YouTube фотокадры
Смотреть диафильм Сказание о невидимом граде Китеже
Сказ о великом и невидимом граде Китеже (1992) - изображения
Духовная вера способна победить все. «Сказание о невидимом граде фотки
Легенда о граде Китеже
Пушкинская карта : фотоизображения
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также