Татин это: 59 фото
Частые вопросы
Исходя из орфографических тенденций при фиксации такого рода слов, мы бы рекомендовали как наиболее удачный вариант тарт «Татен» (ср. торт «Наполеон» и т. п.).
«Тарт из Сен-Тропе» (или Tarte tropézienne, «тарт тропезьен») – это небольшой пирог (или торт) из теста бриошь с начинкой. Придумал его еще в 50-х годах польский пекарь-кондитер Александр Мика. В 1955 году на главной площади французского курорта Сен-Тропе оно открыл свою, в будущем легендарную кондитерскую.
Но самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог.
Тарт — непременно открытый пирог из песочного теста, на который выложена начинка. Причем тарт с равным успехом может быть и с фруктами, и с мясом. Торт же собирается из уже готовых ингредиентов — коржей, сиропов, кремов, варений, желе, вафель, мармеладных мишек и шоколадных фигурок.
Французское слово tarte может переводиться как пирог или торт, поскольку оба они в основном одинаковы, за исключением пирога, который обычно покрывает начинку тестом, в то время как торт оставляют открытым.
Тарт Татен – чудо французской кухни - Рамблер/женский
Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы
Рецепт тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»
Кулинарная книга Алии: 421. Tarte Tatin или Тарт Татен иллюстрации
Видео галерея
ФРАНЦУЗЫ знают толк в ДЕСЕРТАХ!!! Легендарный ТАРТ ТАТЕН
Яблочный ПИРОГ Перевернутый (Тарт Татен) - ВКУСНЕЙШИЙ десерт! Рецепт от Ильи Лазерсона
Яблочный пирог «Тарт Татен» Tarte Tatin Александр Селезнев Сладкие истории
Тарте татин-это перевёрнутый яблочный пирог. 😉 Рецепт по просьбе Анжелы.
Тарт Татен - рецепт классический с пошаговыми фото | фотоизображения
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также