Татин это: 59 фото

Просмотров:
4236
Картинок:
60
Опубликовано

Частые вопросы

Исходя из орфографических тенденций при фиксации такого рода слов, мы бы рекомендовали как наиболее удачный вариант тарт «Татен» (ср. торт «Наполеон» и т. п.).
«Тарт из Сен-Тропе» (или Tarte tropézienne, «тарт тропезьен») – это небольшой пирог (или торт) из теста бриошь с начинкой. Придумал его еще в 50-х годах польский пекарь-кондитер Александр Мика. В 1955 году на главной площади французского курорта Сен-Тропе оно открыл свою, в будущем легендарную кондитерскую.
Но самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог.
Тарт — непременно открытый пирог из песочного теста, на который выложена начинка. Причем тарт с равным успехом может быть и с фруктами, и с мясом. Торт же собирается из уже готовых ингредиентов — коржей, сиропов, кремов, варений, желе, вафель, мармеладных мишек и шоколадных фигурок.
Французское слово tarte может переводиться как пирог или торт, поскольку оба они в основном одинаковы, за исключением пирога, который обычно покрывает начинку тестом, в то время как торт оставляют открытым.

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Карамель Сахар - 350 грамм Начинка Яблоки кислые - 6 штук Корица молотая - щепотка Бренди яблочный или другой - 30...

Просмотры: 459532
Youtube - @Рецепты Бабушки Эммы

Яблочный татин - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также