Положение пальцев при медитации: 59 фото

Просмотров:
6833
Картинок:
60
Опубликовано

Мудры - йога для пальцев во время медитации

Частые вопросы

Первая медитация, скорее всего, проходила в позе лотоса с руками на коленях, как на картинках с йогами. Пальцы соединены традиционным образом: большой, указательный и средний вместе, безымянный и мизинец свободны. Это, между прочим, и есть одна из тех самых мудр, о которых мы сегодня говорим.
Идеальная поза для медитации – это положение сидя с прямым позвоночником. Поза для медитации сидя должна способствовать собранности (алертности) и спокойствию. Собранность в этой позе нам обеспечивает прямой позвоночник, а спокойствие нам приносит устойчивость и ощущение опоры. Тело расслаблено, но ум начеку.
Мудра (санскр. मुद्रा, IAST: mudrā, «печать, жест, знак») — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.
Расположите кисти рук на уровне солнечного сплетения. Кончики пальцев левой руки необходимо расположить между кончиками пальцев правой руки, причем пальцы правой руки обязательно должны быть внизу. Мизинцы оставьте прямыми и поднимите вверх. Эту мудру лучше выполнять без напряжения.
Кому не стоит делать позу лотоса. В падмасане не стоит сидеть при травмах и боли в бёдрах, коленях и стопах. Но даже если с суставами всё в порядке, прежде чем складывать ноги в позу лотоса, стоит проверить свою гибкость. Дело в том, что в падмасане тазобедренные суставы сильно вращаются наружу.

Оздоровительная йога для пальцев: 7 самых действенных мудр

Согласно представлениям Аюрведической медицины, наши руки и пальцы – это энергетическая проекция всего тела....

Просмотры: 88634
Youtube - @Здоровьесберегающий канал
Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также