Сколько дней носят траурный платок после похорон на голове: 59 фото

Просмотров:
6848
Картинок:
60
Опубликовано

Траур по умершему — сколько носят черный платок после похорон

Частые вопросы

Черный платок можно снимать после похорон мамы, отца, супругов, детей - только через один год. И каждый год на годовщину его снова надевают, вспоминая умершего близкого человека. В то же время на похороны в черное одеваются все присутствующие и обязательно родственники и близкие друзья.
После похорон чёрный платок на голову можно использовать и в обычной жизни. Злой энергетики в нём нет. Но если Вам всё-таки не по себе от этого предмета одежды — носить его необязательно (достаточно положить в укромное место). Или же отдать тем, кто испытывает нужду (это делают на кладбище либо в храме).
сорока дней. Траур по умершим у православных длится в течение сорока дней после погребения, у католиков – тридцать дней. Во время траура принято носить черную или темную одежду, посещать церковь, молиться и ставить свечи за упокой души умершего.
Траур по покойному длится три дня. Больше горевать не положено. Навещать могилу можно, но нужно делать это не для того чтобы поплакать и погоревать об усопшем, а чтобы помолиться за него и подумать о тщете жизни.
Дальние родственницы покойного носят черные платки в течение 9 дней, близкие — 40 суток. Вдовы и матери усопших носят косынки 40 дней или 1 год. Затем их можно убрать на хранение, подать нищим с милостыней или отнести в церковь, поставив свечку за упокой души.

Нужно ли носить траурный платок? Священник Антоний Русакевич

Нужно ли носить траурный платок? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос :Нужно ли носить...

Просмотры: 9990
Youtube - @Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич
Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также