Капля пека: 59 фото
Частые вопросы
Самый длинный эксперимент в истории был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из университета Квинсленда в Брисбене (Австралия). Парнелл попытался продемонстрировать учащимся, что некоторые вещества, которые кажутся твёрдыми, на самом деле — жидкости очень высокой вязкости.
Восьмая капля упала в ноябре 2000-го, что позволило посчитать, что пек имеет вязкость в 230 миллиардов раз больше воды. Этот опыт был зарегистрирован Книгой рекордов Гиннеса как самый длинный лабораторный эксперимент в мире в непрерывном режиме.
Результаты эксперимента в цифрах: Всего опыт длился 4 года с июля 1968 по июнь 1972 года. Средний возраст мыши в последних стадиях развития «мышиного рая» составил 776 дней, и это на 200 суток больше, чем порог репродуктивного возраста.
Наиболее знаменитый эксперимент Кэлхуна был поставлен на мышах. Условное название эксперимента — «Вселенная 25» (англ. Universe 25), а число «25» — порядковый номер эксперимента. В июле 1968 года в проволочный загон в лаборатории на базе Национального института психического здоровья были помещены 4 пары мышей.
Применяют в производстве гидроизоляционных материалов, пекового электродного (беззольного) кокса, топливных брикетов, в дорожном строительстве, для изготовления толя, рубероида, при изготовлении лаков для окраски металлоконструкций и др.
Диковинный гриб Гиднеллум Пека расположился среди мхов в Нижне-Свирском иллюстрации
Покупайте Корпус Таблеток Для Капель Для Samsung Galaxy Tab
Покупайте Корпус Таблеток Для Капель Для Samsung Galaxy Tab фотки
Гиднеллум Пека | Пикабу
Самый долгий эксперимент: опыт с капающим пеком | Академические фотоизображения
Эксперимент длиной в 100 лет | Этому не учат
Мы Наблюдали За ЭТИМ почти 100 лет
Топ 3 самых длительных эксперимента фотокартины
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также