Бог и вселенная это одно тоже или нет: 59 фото

Просмотров:
8867
Картинок:
60
Опубликовано

Бог - это Вселенная? | Странник Wayfarer | Дзен

Частые вопросы

Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов πᾶν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция: «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной.
Никто не создавал. Вселенная возникла в результате саморазвития материи, а именно в результате флуктуаций инфлатонного поля.
Бог — могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях. В политеистических религиях боги, божества создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия).
Бога никто не создавал. На то Он и Бог. Бог трансцендентен нашей вселенной, то есть находится как бы за ее пределами и не подчиняется законам причинно-следственных отношений. При этом Он пребывает в нашем тварном мире Своими нетварными Божественными энергиями, в результате чего мир, собственно, и существует.
24 апреля 1929 года, Альберт Эйнштейн телеграфировал раввину Герберту С. Голдстейну в Германию: «Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».

Является ли Бог и вселенная одно и тоже?

философия #бог #вселенная #разум #lucern_veritatis #истина #религия #магия #мироздание #мировозрение #мысли...

Просмотры: 276
Youtube - @Lucern Veritatis
Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также