Почему 9 дней и 40 после смерти человека: 59 фото

Просмотров:
5480
Картинок:
60
Опубликовано

Значимые дни после смерти: что происходит с душой на 3, 9 и 40 день

Частые вопросы

Числа 9 и 40 – это рубежи, отделяющие земное существование от вечного. Значение поминок очень велико для определения «статуса» души. От того, как собравшиеся вспоминают усопшего в поминальные дни, зависит, куда отправится его дух. Через полгода после похорон душа попадает в ад или возносится на небеса.
С 9 по 40 день душа проводит в Преисподней, видя страдания грешников и делая выводы. На 40 день свершается Страшный Суд, поэтому именно эта дата считается самой важной. Церковь призывает родных и близких покойного молиться за душу, отмаливая прегрешения, вспоминая добрые дела и поступки.
Девятый день. Окончание пути приходится на 40 день. Добрые воспоминания близких людей, молитвы приносят успокоение душе, помогают умершему попасть в Рай. Лить слезы по покойному по православным традициям нельзя. Так родные неумышленно удерживают душу на земле.
Считается, что душа умершего находится на земле в течение 9 дней и только после этого идет на небо. Поэтому важно провести поминки и помолиться за упокой души на 9-й день. Как правило, на поминках готовят специальный обед и зажигают свечу памяти, которая горит на протяжении всего богослужения.
По всеобщему убеждению, в течение этого периода душа умершего пребывает на земле, возвращается в свой дом, витает вокруг могилы, посещает места, в которых бывал умерший, «ходит по мытарствам», а в 40-й день окончательно покидает землю («три дня в доме, до девяти дней во дворе, до сорока дней — на земле»).

Жизнь после смерти | Первые 9 и 40 дней

Люди боятся смерти и это парадокс. Они живут так, будто бессмертны, будто никогда не умрут. Но по статистике каждую...

Просмотры: 12197013
Youtube - @Занимательные Факты
Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также