Что делают на 40 дней кладбище: 59 фото

Просмотров:
4052
Картинок:
60
Опубликовано

Частые вопросы

Сороковой день. В этот день определяется ее дальнейшая судьба – она попадет в рай или же, напротив, в чистилище. На сороковой день нужно обязательно сходить в церковь, помолиться и поставить свечу за упокоение. Также важно посетить место захоронения.
В течение 40 дней после смерти человека и на 40 день нужно ходить в церковь и молиться за душу покойного. На 40 день в церкви заказывают панихиду и сорокоуст. Панихида правится за специальным столом — преддверием, где нужно оставить дары для храма и чествования умерших.
Какие цветы надо носить на кладбище. Наиболее подходящими вариантами являются: строгие гвоздики, весенние тюльпаны, трогательные ирисы, молчаливые нарциссы. Этот список можно дополнить длинными гладиолусами, хризантемами, георгинами, каллами.
На вопрос о том, что должно быть на столе в 40 дней можно с уверенностью ответить, что почетное место занимают печёные пироги с начинкой. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты: от картошки и капусты, до мяса и потрохов. Постные поминки на 40 дней случаются, если эта траурная дата выпадает на пост.
Всем людям раздают кружки, чашки, ложки и тарелки, еду, носки. Нельзя сразу отдавать вещи, которые принадлежали усопшему. Это можно сделать только когда пройдет 40 дней после его гибели. Все ценные вещи кладутся покойному в гроб.

40 дней после смерти - как поминать усопших

В этом ролике мы расскажем о том, как поминать умерших на 40 дней после смерти. Из видео вы узнаете ответы на...

Просмотры: 32953
Youtube - @Православиум

Статья 40 дней после смерти – рубеж между земной и вечной жизнью

Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также