Фамилия яблонский: 59 фото

Просмотров:
3702
Картинок:
60
Опубликовано

Яблонские — Википедия

Частые вопросы

Ведёт своё происхождение от польского шляхтича Петра Матвеевича Яблонского, приехавшего в Москву и служивший иноземную службу в 1580 году. За службу жалован поместьями в 1593 году, попал в плен к туркам, впоследствии убит в бою (1621). Фамилию получил по владению поместьями (маетностями).
Слово «фамилия» — латинского происхождения. В Римской империи оно первоначально обозначало совокупность рабов, принадлежащих одному хозяину. Затем — общность, состоявшую из семьи хозяев и их рабов. И далее общность, состоящую из главы семейства, его кровных родственников, а также некровных (невестки, зятья).
李, пиньинь Lǐ) — китайская и корейская фамилия (клан). Представители: Лао-цзы, Брюс Ли, Джет Ли и др., носящие эту фамилию. Основатель династии Тан Ли Юань, также принадлежал этому клану. В переводе на русский — слива.
Фамилия Яшин произошла в качестве отчества от распространенного на Руси крестильного имени Яков, а точнее, от его сокращенной формы Яша. В переводе с древнееврейского языка каноническое имя Яков или Иаков означает «идущий по следу, преодолевающий преграду» или «пятка».
Наиболее распространены фамилии, образованные с суффиксами -ук, -юк и -енко, -енко. Больше всего в Украине жителей с фамилией Мельник. В десятку самых распространенных также вошли Шевченко, Бондаренко, Коваленко, Бойко, Ткаченко, Кравченко, Ковальчук, Коваль, Олейник.

Список фамилий, Которые Имеют Дворянское Происхождение! А Вы в нем есть ?

Полный список дворянских родов Российской Империи (титулованное и столбовое дворянство)...

Просмотры: 935597
Youtube - @Новости в Мире звёзд
Рубрика: Астрология
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также